Pengenalan kehidupan kampus bagi mahasiswa baru juga merupakan hal yang berkontribusi dalam keberhasilan pencapaian kompetensi dalam kegiatan belajar mengajar di perguruan tinggi, serta sebagai proses pendidikan yang dimaksudkan untuk meningkatkan wawasan terkait iklim pendidikan tinggi di Indonesia, kegiatan akademik di Perguruan Tinggi, pelayanan karir dan lulusan pendidikan tinggi di Indonesia, pengenalan nilai budaya dan etika akademik, organisasi dan kegiatan kemahasiswaan, layanan mahasiswa, serta persiapan penyesuaian diri di Perguruan Tinggi.

Mahasiswa baru yang telah mengikuti PKKMB Farmasi 2022 diharapkan dapat:

1. Memahami dan mengenali lingkungan barunya, terutama organisasi dan struktur perguruan tinggi, sistem pembelajaran dan kemahasiswaan yang ada di Program Studi Farmasi;
  2. Meningkatnya kesadaran berbangsa, bernegara, dan cinta tanah air dalam diri mahasiswa baru Program Studi farmasi;
  3. Memahami arti pentingnya pendidikan yang akan ditempuhnya dan pendidikan karakter bagi pembangunan bangsa serta mampu menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari;
  4. Terciptanya persahabatan dan kekeluargaan antar mahasiswa, dosen, serta tenaga kependidikan yang ada di Program Studi Farmasi.